02/05/11

BIFES DE SEITAN COM MOLHO DE QUEIJO

INGREDIENTES:
400 g de seitan
Sumo de limão
Sal e molho de soja
400 g de esparguete integral
1 dl de azeite
2 dentes de alho
50 g de queijo parmesão
50 g de queijo roquefort
3 dl de natas de soja
Noz-moscada
1 ramo de cerefólio
1 tomate fresco.
PREPARAÇÃO:
1. Corte o seitan em bifes e tempere com sumo de limão, sal, e molho de soja. Reserve.
2. Coza o esparguete em água abundante temperada com sal por cerca de oito minutos. Escorra e arrefeça. Passe-o por metade do azeite com um alho picado e reserve.
3. Aloure os bifes de seitan no restante azeite com o outro alho. Junte o líquido da marinada, deixe ferver um pouco e refresque com gotas de sumo de limão. Retire os bifes.
4. Adicione as natas e os queijos ao molho que ficou no recipiente. Deixe ferver até obter um preparado cremoso.
5. Tempere com sal e noz-moscada. Introduza os bifes, para adquirem paladar.
6. Sirva com o esparguete salteado decorado com o cerefólio e o tomate limpo de pele e sementes e aos cubos.
Nota: 4 pessoas.

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