INGREDIENTES:
150g de granulado de soja fino
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 c. (chá) de orégãos
2 tomates maduros
2 c. (sopa)de polpa de tomate
3 dl de caldo de vegetais
Sal e rodelas de 1 pimento médio.
350 g de esparguete
100 g de queijo parmesão
1 ramo de manjericão fresco.
PREPARAÇÃO:
Coloque a soja a demolhar por 20 minutos. Salteie a cebola e os alhos picados no azeite. Junte os orégãos e o tomate aos pedaços, limpo de pele e sementes e as rodelas do pimento. Deixe amaciar. Junte a polpa de tomate e a soja escorrida e envolva bem. Regue com o caldo e tempere com o sal. Cozinhe por cerca de dez minutos, mexendo ocasionalmente. Entretanto, coza o esparguete em água fervente temperada com sal, por oito minutos. Escorra e disponha nos pratos de servir. Espalhe por cima o molho de soja e tomate e polvilhe com o queijo na hora. Decore com o manjericão e sirva de seguida.
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