12/01/11

ESTUFADO DE LEGUMES COM ALGAS

Ingredientes:1 fio de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
1 dl de chá hortelã
1 dl de polpa de tomate
1 cenoura grande
1 pimento verde
30 g de alga kombu seca
200 g de grão cozido
100 g de ervilhas
1 batata
Sal e molho de soja q.b.
Manjericão a decorar.
Preparação:1. Deixe numa caçarola o azeite, os alhos esmagados e a cebola picada e leve ao lume a alourar.
2. Refresque com o chá e adicione a polpa de tomate e a cenoura e o pimento cortados aos pedaços grandes.
3. Adicione um pouco de água quente e deixe cozinhar. Quando a cenoura estiver quase cozida junte a alga partida aos pedaços, o grão, as ervilhas e a batata aos cubos pequenos.
4. Deixe que a alga hidrate, verta um pouco mais de água quente se necessário e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta e sirva com umas folhas de manjericão.

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