06/01/11

CROQUETES VEGETARIANOS

Ingredientes:1 Cebolas
2 a 3 Dentes de alho
1 cenoura grande
2 chávenas de soja granulada (já hidratada e escorrida)
½ chávena de nozes moídas (ou outra oleaginosa a gosto)
1 chávena de flocos de aveia moídos
Sal q.b.
1 raminho de salsa
1 cominhos, coentros ou caril, a gosto.
Preparação:Ponha a soja de molho durante cerca de meia hora. Pique finamente a cebola e o alho. Lave e arranje a cenoura, e rale-a. Corte o tomate aos cubinhos e ponha tudo num tacho com um pouco de azeite. Deixe apurar durante alguns minutos.
Entretanto, lave e pique bem a salsa. Adicione a soja, as nozes, a avelã, a salsa e as especiarias. Mexa e deixe apurar um pouco para que a soja coza e tome o gosto dos temperos. Depois, junte farinha de trigo suficiente para secar o molho e dar a liga necessária à massa dos croquetes.
Retire do lume e molde os croquetes, primeiro com duas colheres pelo facto da massa estar muito quente, depois, com as mãos untadas de margarina, dê-lhes o formato de croquete. Em seguida passe-os por ovo e pão ralado e frite-os em óleo quente ou, se preferir, leve ao forno em tabuleiro de alumínio untado com óleo.

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