INGREDIENTES:
1 molho de espinafres
4 queijos frescos
Sal e pimenta
1 c. (chá) de orégãos secos
1 dl de azeite virgem
4 c (sopa) de pão ralado
1 cebola e 2 dentes de alho
2 c. (sopa) de manteiga biológica
4 tomates
2 dl de caldo de legumes
250 g de canelones
2 dl de molho bechamel de compra
100 g de queijo ralado.
PREPARAÇÃO:
1. Coza os espinafres por dois minutos, em água fervente. Arrefeça-os em água com gelo e escorra, espremendo bem.
2. Pique-os com uma faca e envolva-lhes o queijo fresco esfarelado. Tempere com sal, pimenta e os orégãos. Envolva o azeite e o pão ralado e reserve.
3. Pique a cebola e os alhos picados e aloure na manteiga. Junte o tomate aos pedaços, sem pele nem semente. Deixe amaciar e acrescente a polpa de tomate e o caldo de legumes. Tempere com sal e molho de soja ou pimenta (evite a pimenta) e deixe apurar por cinco minutos.
4. Recheie os canelones com o preparado de queijo e disponha num recipiente refractário fundo. Regue com o molho de tomate e depois com o molho bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e coloque na parte inferior do forno. Cozinhe por 35 minutos, a 200º C.
Nota: (4 pessoas). Esmague o queijo fresco num recipiente à parte e junte depois aos espinafres. O manjericão; juntar 1 raminho fresco picado ao tempero do molho de tomate.
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