06/01/11

KIBE VEGETARIANO

Ingredientes:2 chávenas de soja granulada (já hidratada e escorrida)
½ chávena de nozes moídas
1 chávenas de flocos de aeia moídos
1 cebola grande
4 dentes de alho
Sal q.b.
Salsa e hortelã
2 a 3 ovos médios.
Preparação:Ponha a soja de molho durante cerca de meia hora. Escorra-a e esprema-a bem. Pique muito bem a cebola e o alho. Junte-lhes a soja e os restantes ingredientes, e amasse tudo com as mãos. Deixe repousar uns 15 minutos para que os flocos de aveia inchem e absorvam a humidade. A seguir, junte pão ralado até que a massa esteja ligada e se desprenda das mãos.
Molde, com as mãos, pequenos rolos (como se fossem croquetes) e frite-os em óleo quente ou, se preferir, leve ao forno em tabuleiro de alumínio untado com óleo.
Com esta massa também poderá moldar almôndegas mas, neste caso, retire a hortelã e substitua por requeijão (1 cestinho). Ficarão muito saborosas.
Se a soja lhe fizer gases compre, num supermercado, um bolbo de funcho. Pique ¼ do bolbo de funcho e junte-o à cebola e ao alho.

Sem comentários: