INGREDIENTES
150 g de farinha de trigo integral
150 g de farinha de trigo e 150 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga vegetal e raspa de sumo de 1 limão
1 ovo, 2 gemas e 1 kg de ameixas vermelhas
2 c. (sopa) açúcar mascavado
100 g de ameixas de Elvas
PREPARAÇÃO
1- Numa tigela, misture as farinhas, o açúcar, a manteiga, a raspa do limão, o ovo e as gemas. Amasse bem até obter uma massa homogénea. Molde uma bola e reserve no frio, por 15 minutos.
2- Entretanto, corte as ameixas em seis gomos e salpique com o sumo do limão. Reserve.
3- Tenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
4- Recheie com os gomos das ameixas voltados com a pele para baixo e polvilhe com o açúcar mascavado. Leve a forno quente, por 35 minutos. Findo o tempo, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva de seguida acompanhada com as ameixas de Elvas.
Nota: 6 a 8 pessoas – 1 hora.
150 g de farinha de trigo integral
150 g de farinha de trigo e 150 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga vegetal e raspa de sumo de 1 limão
1 ovo, 2 gemas e 1 kg de ameixas vermelhas
2 c. (sopa) açúcar mascavado
100 g de ameixas de Elvas
PREPARAÇÃO
1- Numa tigela, misture as farinhas, o açúcar, a manteiga, a raspa do limão, o ovo e as gemas. Amasse bem até obter uma massa homogénea. Molde uma bola e reserve no frio, por 15 minutos.
2- Entretanto, corte as ameixas em seis gomos e salpique com o sumo do limão. Reserve.
3- Tenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
4- Recheie com os gomos das ameixas voltados com a pele para baixo e polvilhe com o açúcar mascavado. Leve a forno quente, por 35 minutos. Findo o tempo, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva de seguida acompanhada com as ameixas de Elvas.
Nota: 6 a 8 pessoas – 1 hora.
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