07/06/09

BOLO COM MORANGOS

INGREDIENTES

MASSA
200 g de açúcar e 160 g de manteiga vegetal
Raspa de 1 laranja e 200 g de farinha de trigo
5 ovos e 1 c. (chá) de fermento em pó

RECHEIO
3 dl de natas vegetais frias
3 c (sopa) de frutose e 400 g de morangos

COBERTURA
Açúcar em pó

PREPARAÇÃO
1- Para a massa, misture o açúcar com manteiga e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, junte a raspa da laranja, a farinha, os ovos e o fermento. Envolva bem até obter uma massa homogénea.
2- Verta o preparado numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180º C até cozer e dourar. Quando estive pronto, retire e deixe arrefecer.
3- Entretanto, faça o recheio, batendo as natas bem firmes e junte-lhes a frutose, batendo novamente. Remova o pedúnculo dos morangos e reserve.
4- Desenforme, o bolo e corte-o ao meio, no sentido longitudinal. Recheie com as natas batidas e os morangos. Componha o bolo e polvilhe-o com açúcar em pó. Sirva de seguida.

Sem comentários: