27/06/09

ASSADO DE AMÊNDOAS E CAJU

INTRODUÇÃO:
As oleaginosas como a amêndoa e o caju são boas fontes de proteínas vegetais e de gorduras insaturadas. Apesar de serem alimentos muito calóricos, fornecem nutrientes muito saudáveis. Excelente prato para servir no seu Natal vegetariano.
Receita vegan
Ingredientes (4 pessoas):
4 cebolas médias
5 tomates maduros
2 cenouras médias, raladas
4 fatias grandes de pão integral (duro), esfareladas
100g de amêndoas, moídas
100g de castanhas de caju, moídas
1 colher de sopa de azeite
Sal, a gosto
Preparação:
1º Aqueça o azeite e refogue ligeiramente as cebolas, bem picadas.
2º Retire a pele dos tomates e corte-os em cubos. Adicione-os ao refogado de cebolas, juntamente com as cenouras raladas. Deixe cozinhar durante alguns minutos em lume médio.
3º Esfarele o pão e adicione-o ao preparado anterior. Misture bem. Junte as amêndoas e o caju e deixe cozinhar durante 15 minutos. Tempere com sal.
4º Aqueça o forno a 200ºC.
5º Coloque a mistura numa forma (rectangular) ligeiramente oleada, e comprima um pouco o conteúdo. Leve ao forno durante 30 minutos.

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