07/06/09

PUDIM DE COUVE-FLOR

INGREDIENTES
1 couve-flor cozida e 1 l de leite de soja
1 c. (sopa) de alga ágar-ágar em pó
2 c. (sopa) de amido de milho
Sal, pimenta e noz-moscada
1 tomate-chucha e 1 ramo de hortelã para decorar.

PREPARAÇÃO
1- Numa panela, misture a couve-flor aos ramos pequenos, o leite de soja, a alga ágar-ágar e o amido de milho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Triture bem até obter um creme homogéneo.
2- Em seguida, leve ao lume, mexendo sempre até começar a ferver. Baixe um pouco o lume e continue a mexer, por mais cinco minutos. Remova do calor e deixe amornar.
3- Passe uma forma de chaminé por água fria e verta o preparado de couve-flor. Leve ao frio até solidificar.
4- Antes de servir, desenforme o pudim, mergulhando a forma em água quente até 2/3 da altura e vire para o prato de servir. Decore com o tomate cortado aos gomos e a hortelã.

Atenção
: antes de verter o preparado na forma, passe-a por água fria para que seja mais fácil desenformar.

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