29/10/13

Beterraba Assada com Couscous

missing image fileIngredientes
5 beterrabas grandes, frescas
1 nabo
2 cenouras
1 alho francês
2 paus de aipo
1 cebola média
½ cabeça de alho
3 folhas de louro
2 colheres de chá de sementes de
cominho
2 colheres de chá de sementes de erva-doce
1/3 de chávena de azeite
2 colheres de sopa de sal grosso
2 colheres de chá de pimenta fresca moída (opcional)
Modo de Fazer
Para um tabuleiro de ir ao forno, descasque e corte em cubos as beterrabas, o nabo, as cenouras e a cebola. Corte em cubos o alho francês e o aipo e junte ao tabuleiro.
Descasque os alhos e lamine-os; acrescente aos legumes já no tabuleiro, juntamente com as sementes, o sal, as folhas de louro e a pimenta.
Acrescente o azeite e mexa todos os ingredientes de forma que todos estejam bem misturados.
Asse num forno a 180oC durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Para o Couscous
missing image fileIngredientes
1 ½ chávena de couscous
3 chávenas de caldo de vegetais
1 colher de chá de orégãos frescos picados
2 colheres de sopa de margarina vegetal
Modo de Fazer
Numa taça de ir ao forno, espalhe o couscous, misture os orégãos e cubra com o caldo a ferver. Com película aderente, cubra bem a taça e deixe até que todo o líquido tenha sido completamente absorvido.
Retire a película aderente e divida a margarina em bocadinhos pequenos, espalhando-a pelos couscous.
Meta no forno a 200oC durante 5 minutos. Quando estiver pronto, com um garfo solte os grãos mexendo cuidadosamente.

Sem comentários: