12/07/13

Pão de queijo sem queijo

 

Receita-Pao-de-Queijo-Vida-e-SaudeSempre ficou morrendo de vontade de comer aquele pão de queijo quentinho, mas a consciência não dá sossego? Pronto! O chef Philipe Biazzi te ensina essa delícia que cai muito bem naquele lanchinho da noite ou café da manhã!

INGREDIENTES

- 4 xícaras de mandioquinha (batata baroa) picada
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 2 xícaras de polvilho doce
- folhas de loro
- 1/4 gengibre (ou mais, conforme o gosto)
- shoyu macrobiótico
- 1 colher (de chá) de sal
- água (até cobrir a mandioquinha na panela)
- 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Coloque a mandioquinha na água fervendo, juntamente com o shoyu, as folhas de louro e o gengibre. Adicione mais água até cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar por quase 30 minutos até que a mandioquinha derreta. Depois de cozido, retire as folhas de loro e o gengibre.

Coloque o polvilho azedo e o polvilho doce com um pouco de sal em um refratário de vidro, e depois misture com os ingredientes que foram cozidos na panela. Adicione o óleo e amasse tudo com a mão. Depois, unte a assadeira com um pouquinho de óleo e modele o “pão de queijo”. Deixe no forno por 35 minutos em uma temperatura de 180 a 200 graus no forno pré-aquecido.
Rende 20 unidades médias

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