07/11/13

Tarte de Batata, Queijo e Alho Francês



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10 folhas de massa filo
500g de batata, descascada
100g de queijo ralado
285ml de natas de soja
1/3 de colher de café de noz moscada ralada
Pitada de pimenta preta ralada (opcional)
3 ovos
100g de margarina derretida
1 alho francês grande
Modo de Fazer
Coza as batatas inteiras em bastante água, com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas, escorra e deixe arrefecer, destapadas, durante 10 minutos. Corte o alho francês em rodelas com 1,5cm de espessura e mergulhe em água a ferver durante 2 minutos, mergulhando-o, imediatamente, em água com gelo. Escorra o alho francês e deite sobre papel de cozinha.
Numa forma para quiche, ponha as folhas de massa filo de forma a cobrir completamente a forma. Não se preocupe se puser um pouco da massa fora da forma. De cada vez que puser uma folha de massa, barre completamente com a margarina mas que não fique demasiado molhada. Use todas as folhas, mesmo que a forma já esteja coberta; isso fará com que tenha uma camada crocante. Quando tiver coberto tudo, ponha a forma de lado.
Numa taça grande, ponha as batatas, o queijo, as natas, a noz moscada e a pimenta. Esmague tudo com um esmagador de batata até obter uma massa homogénea. Junte os ovos e misture bem.
Deite esta mistura na forma e decore o topo com as rodelas de alho francês. Passe um pouco da margarina derretida sobre o alho francês. Enrole os bocados da massa filo que tenham ficado fora da forma de modo a que crie uma barreira.
Ponha na parte de baixo do forno pré-aquecido a 190oC durante 15 a 20 minutos, até o topo estar dourado.
Retire do forno e deixe descansar durante 20 minutos. Sirva quente ou fria acompanhada de salada.

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