28/11/13

Arroz de Salsichas com Açafrão

Ingredientes (4 pessoas)
1 fio de azeite e 1 cebola
3 dentes de alho e 100 g de ervilhas
1 cenoura, água e sal
1 c. (sopa) de açafrão e salsichas vegetarianas
3 g de arroz, 1 pimento e cebolinho.

Preparação
1.      Leve ao tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe alourar. Junte as ervilhas, a cenoura aos cubos, água e deixe apurar por alguns minutos. Tempere com sal e o açafrão e junte as salsichas. Deixe ferver por mais quatro minutos.
2.      Reduza o calor, adicione o arroz, tape e quando estiver cozido junte o pimento cortado aos cubos. Vá soltando o arroz com um garfo. Transfira  para um prato de servir e polvilhe com o cebolinho picado.
Nota: vá soltando o arroz com um garfo ao longo da fervura, para que não fique empapado.

Bom apetite.

Sem comentários: