20/11/13

Pães Recheados com Pesto de Uvas

Para o Pesto
Ingredientes
20g de salsa fresca, só folhas
20g de coentros frescos, só folhas
20g de basílico fresco, só folhas
2 dentes de alho
10g de pinhões
50g de uvas pretas
100ml de azeite
pimenta recém moída, a gosto (opcional)
Modo de Fazer
Misture e pique as folhas de coentros, salsa e basílico e o alho e ponha numa taça. Pique os pinhões e as uvas e junte ao preparado anterior. Junte o azeite e misture bem. Tempere com sal e a pimenta. Ponha no frigorífico durante, pelo menos, 20 minutos antes de usar.

missing image filePara o recheio
Ingredientes
4 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de Paprica
¼ colher de chá de piri-piri em pó (a gosto)
1 folha de louro
1 colher de chá de segurelha
250ml de caldo de vegetais
300g de soja miúda demolhada e bem escorrida
Sal e pimenta fresca recém moída
25ml de azeite
Modo de Fazer
Aqueça o azeite e salteie a cebola. Junte a soja e coza durante 5 minutos. Acrescente a segurelha, o alho, o piri-piri e a paprica. Deixe cozer durante mais 5 minutos e cubra com o caldo. Mexa bem e coza em lume brando. Quando estiver cozida, retire do lume, escorra e deixe arrefecer.

Para o Pão
Ingredientes

550g de farinha de trigo extra fina
missing image file125g de farinha de centeio extra fina
20g de fermento de padeiro
2 colheres de chá de sal
400ml de água tépida
Modo de Fazer
Misture as duas farinhas e o sal, e peneire três vezes para ter a certeza que estão bem misturadas.
Se tiver uma misturadora, ponha a farinha e o azeite e misture até que estejam bem misturados. 
Parta o fermento para dentro de uma taça e cubra com água, misture bem até que o fermento esteja completamente dissolvido. Incorpore-o bem na farinha.
Aos poucos, junte água, misturando bem até obter uma bola macia mas firme.
Ponha numa taça, cubra com uma toalha humedecida com água quente, ponha a taça numa área quente e deixe fermentar durante 1 hora.
Divida a massa em quatro porções iguais e amasse durante 5 minutos. Deixe fermentar durante mais 20 minutos.
Com um rolo da massa, estenda cada porção da massa até ter um círculo sobre o qual espalhe um pouco da soja. Não ponha demasiado recheio ou os pães ficarão demasiado molhados e não cozerão. 
Dobre a massa para que cubra o recheio e feche o pão completamente, cobrindo o recheio. Achate o pão, polvilhe com farinha.
Aqueça o forno a 170oC e coza durante 20 minutos, teste e coza durante mais tempo, se for necessário.

Sem comentários: