100 g de granulado de soja fina
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite virgem
4 tomates maduros
3 c. (sopa) de polpa de tomate
2 c. (sopa) de molho de soja
300 g de esparguete
Sal
½ pimento verde
1 raminho de salsa
2 c. (sopa) de parmesão ralado.
PREPARAÇÃO:
1. Demolhe a soja em água, durante 30 minutos, e escorra. Pique a cebola e os alhos e aloure no azeite. Junte o tomate aos pedaços e a polpa de tomate. Deixe cozinhar ate amaciar. Adicione o molho de soja e cozinhe por mais três minutos.
1. Demolhe a soja em água, durante 30 minutos, e escorra. Pique a cebola e os alhos e aloure no azeite. Junte o tomate aos pedaços e a polpa de tomate. Deixe cozinhar ate amaciar. Adicione o molho de soja e cozinhe por mais três minutos.
2. Coza o esparguete em água abundante com sal, durante dez minutos. Escorra e reserve.
3. Acrescente a soja ao preparado inicial, tal como o pimento aos cubinhos. Tempere com sal. Junte um raminho de salsa e deixe apurar por cerca de dez minutos, em lume muito brando.
4. Coloque o recheio anterior sobre o esparguete. Decore com raminhos de salsa fresca e polvilhe com o queijo ralado.
Nota:Tomate, antes de juntar o tomate, elimine-lhe a pele e as sementes.
Molho, para além da soja e do pimento, poderá ainda acrescentar ao molho 50 g de frutos secos (passas e pinhões).
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