25 g de fermento de padeiro
400 g de farinha de trigo
2 limas (sumo e raspa)
1 dl de óleo de girassol
1 c. (sopa) de manteiga vegetal
1 pitada de sal
Açúcar em pó e canela para polvilhar
Rodelas de lima para decorar.
PREPARAÇÃO:
1. Desfaça o fermento num pouco de leite de soja. Numa tigela, envolva a farinha, o fermento desfeito e o sumo e a raspas das limas. Junte o óleo, aos poucos e poucos, mexendo sempre e, por fim, a manteiga à temperatura ambiente e o sal. Amasse bem e deixe levedar por 20 minutos.
2. Passado o tempo estipulado, tenda a massa o mais fino possível. Corte-a às tiras, todas mais ou menos do mesmo tamanho, e faça-lhes dois cortes ao centro. Numa frigideira com óleo vegetal abundante e quente frite os coscorões até dourar. Escorra sobre papel absorvente e transfira para um prato de servir. Polvilhe com açúcar e canela e decore com rodelas de lima.
Óleo vegetal: Adicione o óleo, aos poucos e poucos, na farinha para que incorpore devagar e facilite o processo de levedação.
Sem comentários:
Enviar um comentário