09/11/10

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES:
350 g de farinha integral peneirada
1 c. (sopa) de farinha maisena
1 c. (chá) de fermento em pó
100 g de nozes picadas
100 g de sultanas
¾ de chávenas de coco ralado
1 chávena de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
400 g de cenoura ralada
¾ de chávena de óleo de soja ou girassol
1 chávena de água.
PREPARAÇÃO:
Misture os ingredientes sólidos entre si. Numa taça à parte, misture os ingredientes líquidos e, em seguida, junte-lhes os sólidos, batendo bem. Vai ao forno 180º C em forma untada e polvilhada com farinha, durante cerca de uma hora.

Gengibre:
O rizoma contém um óleo essencial com diversos derivados terpénicos, responsáveis pela sua acção digestiva e carminativa (impede a formação de gases no aparelho digestivo). É também sudorífico. Recomenda-se nos casos de esgotamento, inapetência e de digestões pesadas e flatulentas. No entanto, é desaconselhado para quem tem úlcera.
Coco:
Embora o nutriente mais abundante no coco seja a sua gordura que, na sua maior parte, é formada por ácidos gordos saturados, estes pertencem à cadeia curta e média, que não favorecem a produção de colesterol. O coco maduro tem, na sua polpa, hidratos de carbono, proteínas e sais minerais, entre os quais se destacam o magnésio, o cálcio e o fósforo.

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