16/11/10

BROAS DE ERVA-DOCE

INGREDIENTES:
1 kg de batatas-doces
1 dl de mel
100 g de farinha de trigo
100 g de açúcar amarelo
1 c. (chá) de erva-doce
2 gemas para pincelar.

PREPARAÇÃO:
1. Coloque as batatas num tabuleiro refractário e leve ao forno até ficarem bem cozinhadas. Retire do calor, pele e reduza a puré.
2. A seguir, coloque numa caçarola. Adicione o mel, a farinha, o açúcar e a erva-doce. Envolva muito bem e leve a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter uma consistência moldável.
3. Retire do calor e espalhe o preparado num tabuleiro. Deixe arrefecer. Por fim, molde broas pequenas e pincele com as gemas batidas. Leve ao forno até ficarem douradas.

Massa fria: Deixe arrefecer bem a massa antes de moldar as broas, para ficarem com uma consistência firme.

Sem comentários: