INGREDIENTES
150 g de açúcar
50 g de manteiga vegetal
50 g de manteiga de amendoim
150 g de farinha de trigo
4 ovos
1 c. (chá) de fermento em pó
Cobertura
1 dl de água 100 g de açúcar 1 c. (sopa) de manteiga vegetal
2 c. (sopa) de leite de soja
200 g de amendoim sem pele.
PREPARAÇÃO
1 – Para a base, coloque numa batedeira o açúcar e as manteigas. Bata bem até obter um creme fofo, junte a farinha, os ovos e o fermento e bata bem até obter uma massa homogénea.
2 – Disponha numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º C, por 20 minutos.
3 – Entretanto, faça a cobertura, colocando numa caçarola a água com o açúcar e leve ao lume até obter o ponto de caramelo (este ponto é atingido quando o açúcar perde toda a água e ganha uma cor dourada. Retire a calda do lume quando esta se tornar avermelhada e tiver um cheiro característico).
4 – Incorpore a manteiga e o leite até obter um caramelo homogéneo. Retire do lume e envolva os amendoins.
5 – Retire o bolo do forno, desenforme para um prato de servir e espalhe a cobertura por cima. Deixe arrefecer e sirva.
150 g de açúcar
50 g de manteiga vegetal
50 g de manteiga de amendoim
150 g de farinha de trigo
4 ovos
1 c. (chá) de fermento em pó
Cobertura
1 dl de água 100 g de açúcar 1 c. (sopa) de manteiga vegetal
2 c. (sopa) de leite de soja
200 g de amendoim sem pele.
PREPARAÇÃO
1 – Para a base, coloque numa batedeira o açúcar e as manteigas. Bata bem até obter um creme fofo, junte a farinha, os ovos e o fermento e bata bem até obter uma massa homogénea.
2 – Disponha numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º C, por 20 minutos.
3 – Entretanto, faça a cobertura, colocando numa caçarola a água com o açúcar e leve ao lume até obter o ponto de caramelo (este ponto é atingido quando o açúcar perde toda a água e ganha uma cor dourada. Retire a calda do lume quando esta se tornar avermelhada e tiver um cheiro característico).
4 – Incorpore a manteiga e o leite até obter um caramelo homogéneo. Retire do lume e envolva os amendoins.
5 – Retire o bolo do forno, desenforme para um prato de servir e espalhe a cobertura por cima. Deixe arrefecer e sirva.
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