500 gr de feijão preto
1 chouriço de soja
1 chouriço de soja
1 cebola grande
2 fatias de seitan
1 folha de louro
Sal, azeite e água q.b.
2 fatias de seitan
1 folha de louro
Sal, azeite e água q.b.
PREPARAÇÃO:
Escolha o feijão. Ponha-o na panela de pressão (sem o por de molho) e cubra com água, deixando cerca de 3 dedos de água por cima do feijão, tempere com sal. Tape e leve ao lume até começar a ferver. Deixe ferver cerca de 5 minutos. Reserve (neste ponto o feijão ainda não está totalmente cozido). Pique a cebola, corte o chouriço de soja aos pedacinhos e corte as duas fatias de de seitan em tirinhas mais pequenas (no sentido vertical). Leve um tacho ao lume, cubra o fundo com azeite e aloure nele a cebola, junte o chouriço e o seitam em fatias pequenas. Deixe fritar por breves instantes. Junte o feijão com toda a água da fervura no tacho com o refogado de cebola e chouriço e seitan. Adicione a folha de louro e mais água, tape o tacho. Nesta altura convém rectificar o sal do tempero. Mexa de vez em quando.
Escolha o feijão. Ponha-o na panela de pressão (sem o por de molho) e cubra com água, deixando cerca de 3 dedos de água por cima do feijão, tempere com sal. Tape e leve ao lume até começar a ferver. Deixe ferver cerca de 5 minutos. Reserve (neste ponto o feijão ainda não está totalmente cozido). Pique a cebola, corte o chouriço de soja aos pedacinhos e corte as duas fatias de de seitan em tirinhas mais pequenas (no sentido vertical). Leve um tacho ao lume, cubra o fundo com azeite e aloure nele a cebola, junte o chouriço e o seitam em fatias pequenas. Deixe fritar por breves instantes. Junte o feijão com toda a água da fervura no tacho com o refogado de cebola e chouriço e seitan. Adicione a folha de louro e mais água, tape o tacho. Nesta altura convém rectificar o sal do tempero. Mexa de vez em quando.
Enquanto o feijão coze, é provável que seja necessário acrescentar mais água (prepare para esta ocasião água a ferver num tacho), pois o resultado final deve de apresentar o feijão um pouco aguado, mas cremoso.
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