INGREDIENTES
MASSA
5 ovos
250 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
50 g de farinha de milho
2 c. (sopa) de óleo de amendoim
1 c. (chá) de fermento em pó
RECHEIO
500 g de dióspiros
40 g de frutose
50 g de miolo de pinhão torrado
1 c. (sopa) de açúcar mascavado para decorar.
Indicação: Enrole a torta com o papel vegetal e mantenha-o até esta arrefecer por completo. Desta forma será mais fácil manter a forma.
PREPARAÇÃO
1- Bata bem os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Em seguida, envolva bem as farinhas, o óleo e o fermento. Verta num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno 180º C até cozer e dourar.
2- Entretanto, desfaça os dióspiros, deixando um para decorar. Num tacho, coloque a polpa de dióspiro com a frutose e leve ao lume até obter a consistência de doce. Incorpore o miolo de pinhão e retire.
3- Retire a torta do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Barre com o doce de dióspiros e enrole de seguida. Antes de servir, retire o papel vegetal e sirva decorada com o dióspiro reservado, cortado às rodelas, e polvilhada com o açúcar mascavado.
MASSA
5 ovos
250 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
50 g de farinha de milho
2 c. (sopa) de óleo de amendoim
1 c. (chá) de fermento em pó
RECHEIO
500 g de dióspiros
40 g de frutose
50 g de miolo de pinhão torrado
1 c. (sopa) de açúcar mascavado para decorar.
Indicação: Enrole a torta com o papel vegetal e mantenha-o até esta arrefecer por completo. Desta forma será mais fácil manter a forma.
PREPARAÇÃO
1- Bata bem os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Em seguida, envolva bem as farinhas, o óleo e o fermento. Verta num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno 180º C até cozer e dourar.
2- Entretanto, desfaça os dióspiros, deixando um para decorar. Num tacho, coloque a polpa de dióspiro com a frutose e leve ao lume até obter a consistência de doce. Incorpore o miolo de pinhão e retire.
3- Retire a torta do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Barre com o doce de dióspiros e enrole de seguida. Antes de servir, retire o papel vegetal e sirva decorada com o dióspiro reservado, cortado às rodelas, e polvilhada com o açúcar mascavado.
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