INGREDIENTES
1 c. (sopa) de óleo de sésamo
2 dentes de alho
½ cebola
250 g de arroz basmati
1 c. (sopa) de caril
0,5 de água quente
Sal e pimenta
100 g de tâmaras sem caroço
1 ramo de coentros
PREPARAÇÃO
1- Num tacho, coloque o óleo, os dentes de alho esmagados e a cebola picada e salteie em lume brando. Em seguida, incorpore o arroz e o caril e deixe alourar um pouco.
2- Regue com a água e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, por três minutos. Tape o tacho e retire do lume. Deixe que o arroz abra por si.
3- Entretanto, corte as tâmaras em quatro pedaços, no sentido do comprimento, e envolva no arroz. Sirva, de seguida, decorado com as folhas de coentros.
Nota: Tâmaras, envolva as tâmaras com o arroz ainda quente para que transmitam o seu sabor, mas não as cozinhe.
1 c. (sopa) de óleo de sésamo
2 dentes de alho
½ cebola
250 g de arroz basmati
1 c. (sopa) de caril
0,5 de água quente
Sal e pimenta
100 g de tâmaras sem caroço
1 ramo de coentros
PREPARAÇÃO
1- Num tacho, coloque o óleo, os dentes de alho esmagados e a cebola picada e salteie em lume brando. Em seguida, incorpore o arroz e o caril e deixe alourar um pouco.
2- Regue com a água e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, por três minutos. Tape o tacho e retire do lume. Deixe que o arroz abra por si.
3- Entretanto, corte as tâmaras em quatro pedaços, no sentido do comprimento, e envolva no arroz. Sirva, de seguida, decorado com as folhas de coentros.
Nota: Tâmaras, envolva as tâmaras com o arroz ainda quente para que transmitam o seu sabor, mas não as cozinhe.
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