3 dl de leite de soja
50 g de manteiga vegetal
150 g de farinha de trigo
3 ovos.
DOCE DE AMÊNDOA
1 dl de leite condensado cozido de compra
0,5 dl de leite de soja
50 dl de miolo de amêndoa palitado.
Nota: compre amêndoa com descascada. Coloque-as dentro de um tacho de água acabada de ferver. Retire-lhe a pele. Bem secas e leve-as ao forno num tabuleiro e deixe que elas tomem a cor dourada. Fica com uma fonte de proteínas formidável. Com elas pode fazer manteiga de amêndoa entre tantas outras alternativas.
PREPARAÇÃO
1- Para os crepes, misture bem, numa tigela, o leite de soja com a manteiga derretida, a farinha e os ovos. Deixe descansar por alguns minutos.
2- Entretanto, faça o doce, colocando o leite condensado num tacho com o leite de soja. Leve ao lume até ferver, mexendo sempre. Torre o miolo de amêndoa e incorpore no leite condensado. Reserve.
3- Retire uma pequena porção da massa de crepe, verta numa frigideira antiaderente untada com manteiga vegetal e espalhe bem até cobrir o fundo. Cozinhe de ambos os lados. Repita a operação até esgotar a massa. Sirva os crepes acompanhados com o doce de amêndoa servido à parte.
1 dl de leite condensado cozido de compra
0,5 dl de leite de soja
50 dl de miolo de amêndoa palitado.
Nota: compre amêndoa com descascada. Coloque-as dentro de um tacho de água acabada de ferver. Retire-lhe a pele. Bem secas e leve-as ao forno num tabuleiro e deixe que elas tomem a cor dourada. Fica com uma fonte de proteínas formidável. Com elas pode fazer manteiga de amêndoa entre tantas outras alternativas.
PREPARAÇÃO
1- Para os crepes, misture bem, numa tigela, o leite de soja com a manteiga derretida, a farinha e os ovos. Deixe descansar por alguns minutos.
2- Entretanto, faça o doce, colocando o leite condensado num tacho com o leite de soja. Leve ao lume até ferver, mexendo sempre. Torre o miolo de amêndoa e incorpore no leite condensado. Reserve.
3- Retire uma pequena porção da massa de crepe, verta numa frigideira antiaderente untada com manteiga vegetal e espalhe bem até cobrir o fundo. Cozinhe de ambos os lados. Repita a operação até esgotar a massa. Sirva os crepes acompanhados com o doce de amêndoa servido à parte.
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