05/03/14

Ananás em Polme de Coco


missing image fileIngredientes
900g de ananás fresco (ou 3 ou 4 fatias de ananás em calda)
200g de açúcar em pó
½ colher de chá de piri-piri em pó (opcional)
100g de farinha de arroz
60g de coco ralado
50ml de leite de coco
20ml de água gaseificada bem fria
Óleo de girassol para fritar
4 chávenas de sumo de ananás
1 colher de sopa de raspa de laranja
½ colher de chá de raspa de limão
1 chávena de açúcar granulado
2 chávenas de água
¼ de chávena de xarope de milho
Gelado de baunilha para acompanhar
Modo de Fazer
Descasque o ananás e corte em rodelas com 1cm de espessura e reserve. 
Numa taça, ponha a farinha de arroz, o coco ralado, o leite de coco e a água gaseificada. Misture bem até obter uma massa cremosa.
Num prato de sopa, misture o açúcar em pó e o piri-piri.
Aguarde até perto da hora de servir antes de as fritar, para que não fiquem moles. Então, numa panela funda ou numa fritadeira, aqueça o óleo a 180oC. Seque muito bem as rodelas de ananás, certificando-se que não há nenhum líquido que possa fazer o óleo saltar quando as puser a fritar. Passe-as pelo açúcar e pela massa e frite durante 4 a 6 minutos até ficarem douradas. Retire e ponha sobre papel absorvente.
Numa panela, ponha o sumo de ananás, o açúcar granulado, a raspa de limão e laranja, o xarope de milho e a água e aqueça em lume forte mexendo até o açúcar estar dissolvido. Reduza o lume e deixe cozer em lume brando durante 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva com o gelado de baunilha.

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