28/07/11

EMPADA DE SOJA COM AÇAFRÃO

INGREDIENTES:
• 1 cebola pequena
• 2 dentes de alhos
• 50 ml de azeite
• 100 g de sopa texturizada fina
• 50 g de nabo
• 100 de tomate pelado
• 1 c. (de sopa) de açafrão
• 1 c. (de sopa) de molho de soja
• 1 dl cerveja s/ álcool
• 100 g de manteiga
• 400 g de massa folha
• Manteiga para untar
• Farinha para polvilhar
• Sal, molho e salsa q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Unte forminhas de queijadas com azeite e reserve-as. Pique a cebola e os alhos e leve ambos ao lume, a refogar no azeite, juntamente com a soja. Descasque o nabo e triture-o, assim como o tomate. Envolva-os no refogado, assim como o açafrão e o molho de soja.
2. Junte também a cenoura ralada e deixe cozinhar regando com a cerveja. Deixe apurar e polvilhe com salsa picada; retire e reserve.
3. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre as formas com parte da mesma. Preencha-as com o preparado de soja e cubra-as com a restante massa, formando umas tampas. Coloque as empadas sobre um tabuleiro e leve a meio do forno a 180º C, durante 20 minutos. Retire e sirva quente ou frio.

Sem comentários: