INGREDIENTES:
• 8 pêras
• 8 figos
• 50 g de passas de uva (de preferência sem grainha)
INGREDIENTES COMPLEMENTARES:
• 1 pau de canela
• 1%2 limão (casca)
PREPARAÇÃO:
1. Descascar as pêras e lavar os figos.
2. Pôr num tacho as frutas e a canela e cobrir com água.
• Cozer em fogo lento até que a água se tenha reduzido a um xarope.
• Retirar a casca de limão e a canela.
3. Servir frio.
CONSELHOS PARA A SAÚDE:
Esta compota de figos e pêras constitui uma sobremesa muito recomendável para as pessoas que padecem de:
• O aparelho respiratório, devido à acção expectorante e suavizante que o figo exerce sobre os brônquios.
• Os rins, devido ao efeito diurético da pêra, que facilita a produção de urina e a torna menos densa.
• O intestino, devido à acção reguladora sobre o trânsito intestinal de ambas aas frutas combinadas.
SUGESTÕES:
• Pode adoçar-se durante a cozedura, acrescentando açúcar, ou no momento de servir, juntando melaço.
• Polvilhe com canela em pó, ou juntar nata batida ou gelado, e nesse caso seria necessário prescindir do xarope.
• Dá 4 porções.
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