Ingredientes:
150 g de castanha-do-pará1 ½ chávenas de chá de farinha de trigo
½ chávena de chá de azeite
½ chávena de chá de açúcar1 c. (sopa) de casca de limão ralada
1 c. (sopa) de essência de baunilha
2 c. (sopa) de água
1 clara de ovo
½ chávena de chá de castanha-do-pará moída.
Modo de fazer:
Coloque, no copo misturador, os 150 g de castanha-do-pará e a farinha de trigo até ficar homogéneo. Reserve. Numa tigela, bata o azeite (reserve 1 c. de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha durante 5 minutos. Junte à farinha de trigo e castanha-do-pará e bata só para misturar. Acrescente as 2 c. de sopa de água e bata até formar uma massa homogéa. Faça um disco com a massa e embrulhe-o em película aderente. Leve ao frigorífico durante 1 hora ou até ficar firme. Quando estiver firme, ligue o forno à temperatura média. Sobre uma superficie enfarinhada, abra a massa até ficar com cerca de 1 cm de altura e, com cortadores de cerca de 5 cm de diâmetro, corte a massa em 30 biscoitose disponha-os num tabuleiro untado com o azeite que reservou. Leve ao forno durante 10 minutos. Retire do forno. Coloque uma clara numa tigela e bata durante 10 minutos. Retire do forno. Coloque uma clara numa tigela e bata um pouco, rapidamente. Pincele os biscoitos e distribua a castanha-do-pará moída. Volte a levar ao forno durante mais 10 minutos ou até dourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário