Ingredientes:2 cebolas
3 dentes de alho0,5 dl de azeite
Sal
1 c. (sopa) de orégãos
250 g de tomate
350 g de esparguete2 c. (sopa) de óleo
2,5 dl de natas de soja
250 g de soja granulada
50 g de cogumelos Paris
Salada de alface, tomete, cenouras e couve-roxa.
Preparação:1. Pique as cebolas e os alhos e coloque num tacho, juntamente com o azeite. Tempere com sal e os orégãos.
2. Leve a lume brando e deixe alourar durante cinco minutos. Enquanto isso, triture o tomate e junte depois ao refogado. Deixe cozinhar por mais dez minutos.
3. Coza o esparguete em água fervente. Escorra-o e lave-o em água quente salgada, volte a escorrer e depois misture-lhe o óleo de sésamo. Reserve.
4. De seguida, adicione as natas ao molho de tomate e deixe ferver durante cinco minutos. Decorrido o tempo anterior, junte o granulado de soja, previamente demolhado, e deixe estufar por cinco minutos.
5. Retire do lume e junte os cogumelos laminados. Envolva bem com o esparguete cozido e sirva com salada de alface, tomae, cenoura e couve-roxa.
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