Ingredientes:• Vegetais para o refogado.
- 1 cebola grande em ½ luas;
- 1 talo de alho francês;
- 2 c. (sopa) de azeite;
- 1 cenoura às rodelas;
- ½ pimento;
- 1 folha de louro;
- 6 cogumelos em quartos (facultativo);
- 225 g de couve lombarda em juliana;
- 1 beringela em quartos de lua;
- 1 courgette em meias luas;
- 1 ramo de salsa.
- ½ cávena de água quente;
- sal;
- 1 fio de azeite.
* Tempeh frio.- 1 frasco de tempeh;
- 2 c. (sopa) shoyu;
- ½ copo de água;
- 2 dentes de alho;
- 1 c. (café) de cominhos;
- farinha para panar;
- óleo de amendoim para fritar:
Modo de Preparação:Coloque o couscous numa tigela larga, verta um fio de azeite por cima e regue-o com a água quente temperada com sal, envolva bem com um garfo e deixe repousar.
Prepare, lavando e cortando, uma variedade de vegetais sugeridos. Refrigere-os colocando-os na panela pelo seu grau de dureza ou po esta ordem. As cebolas, as cenouras, o alho francês, o pimento, o louro, o azeite e uma pitada de sal. Salteie um pouco, baixe o lume, tape e cozinhe cerca de 10 minutos, acrescentando algum molho do tempero do tempeh para não pegar. Acrescente os cogumelos, a courgette, a beringela, salsa, o resto do molho do tempero do tempeh, se necessário um pouco mais de shoyu.
Sobreponha por cima do tacho do refogado uma panela com farinha (própria para couscous, ou um steamer com furinhos estreitos).
Coloque o couscous hidratado e tape, para que este acabe de cozer e absorva o aroma dos vegetais.
Frite pedaços de temph ou seitan bem temperados e junte aos vegetais, envolva bem e sirva ao lado do couscous. Esta é uma versão, mas se gostar de tempeh mais crocante e não gosta muito do sabor do couscous, então é preferível misturar os legumes e o respectivo molho com o couscous e servir as tiras de tempeh ao lado.
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