03/07/11

FONDUE DE QUEIJO COM COUVE-FLOR

INGREDIENTES:2,5 dl de leite de soja
1 dente de alho
1 folha de louro
Noz-moscada
250 g de queijo light em barra
2 cenouras
1 alho francês
300 g de couve-flor
Sal
2 talos de aipo
1 pêra
150 g de pão tostado.
PREPARAÇÃO:1. Leve ao lume o leite com o alho esmagado e o louro. Tempere com a noz-moscada e, antes de ferver, adicione o queijo às fatias. Deixe derreter e coloque num recipiente de barro.
2. Corte a cenoura e o alho francês aos palitos grossos. Faça vários molhinhos e ate-os com a folha do alho francês, às tiras e escaldada.
3. Coza os molhinhos com couve-flor, separada em raminhos, em água temperada com sal, durante oito minutos.
4. Distribua os legumes anteriores pelas taças, assim como o talo de aipo aos pedaços, a pêra aos gomos e as tostas.
5. Coloque o preparado de queijo sobre a lamparina acesa e mergulhe os ingredientes das taças.

Sem comentários: