15/07/11

FEIJOADA DE COGUMELOS

INGREDIENTES:1 fio de azeite,
Sumo de 1 limão
½ cebola e dois dentes de alho
1 cenoura
1 batata grande e ¼ de lombardo
500 g de feijão encarnado cozido
200 g de cogumelos, sal e um pouco de malagueta
1 pitada de cominhos
1 ramo de salsa para decorar.
PREPARAÇÃO:1. Num tacho coloque o aziete e salteie a cebola e os alhos picados. Em seguida, refresque com o sumo de limão e adicione a cenoura e a batata aos cubos. Regue com 2 dl de água quente e incorpore o lombardo aos pedaços. Tape e deixe estufar, por alguns minutos.
2. Por fim, acrescente o feijão cozido e os cogumelos cortados ao meio. Deixe estufar, tempere com sal, malagueta e os cominhos. Deixe apurar até os ingredientes estarem cozinhados e retire. Sirva de seguida polvilhada com a salsa picada.
Nota: 4 pessoas.

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