INGREDIENTES:4 cenouras
1 pimento vermelho
1 cebola
Sal
1 kg de ervilhas
3 c. (sopa) de azeite
4 tomates maduros
1 farinheira de soja
4 ovos
1 raminhos de ervas
(coentros, hortelã)
PREPARAÇÃO:1. Comece por cortar as cenouras, o pimento e a cebola aos cubos. No azeite estufe, primeiro a cebola e o tomate até este se desfazer. Tempere com sal.
2. Junte as ervilhas e a farinheira cortada às rodelas. Cozinhe durante 20 minutos e caso seja necessário deite um pouco de água e mais uma pitada de sal. Cozinhe até as ervilhas ficarem bem tenrinhas. Rectifique o tempero.
3. Por fim. Junte os ovos, tape e deixe ferver até ficarem cozinhados. Retire os ovos com o auxílio de uma escumadeira e reserve algumas rodelas de farinheira.
4. Deite o estufado numa tigela calque tigela calque um pouco, com cuidado, e vire sobre o prato de servir. Por cima disponha o ovo e umas folhas de ervas aromáticas. Em volta distribua as rodelas de farinheira.
Nota: dose para 4 pessoas. Num pouco de azeite, estufe suavemente os vegetais sem deixar queimar.
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