INGREDIENTES:500 g de seitan
0,5 dl de azeite
1 cabeça de alhos
2 cebolas
Raspa de gengibre
1 c. (sopa) de shoyu
½ chouriço de soja
1 folha de louro
500 g de arroz integral
1 cenoura
Folhas de salsa e rodelas de laranja para decorar.
PREPARAÇÃO:1. Corte o seitan aos cubos e saltei-o em metade do azeite, juntamente com metade dos alhos e as cebolas picadas, raspa de gengibre e um pouco shoyu. Deixe refogar. Junte o chouriço às rodelas, reservando algumas para decorar, e envolva bem.
2. Faça outro refogado com os restantes azeite e alhos e a folha de louro. Deixe alourar e depois junte o arroz. Deixe fritar.
3. Junte a cenoura às rodelas, reservando algumas, e adicione um litro de água quente. Tempere com o restante shoyu.
4. Num recipiente de barro, envolva o arroz cozido com o preparado de seitan e alise a superfície. Enfeite com as rodelas de cenoura e chouriço que reservou, bem como com alguns cubos do preparado de seitan.
5. Leve ao forno durante alguns minutos para alourar a superfície. Antes de servir, decore com folhas de salsa e rodelas de laranja.
30 minutos. 4 pessoas.
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