INGREDIENTES:
1,500 g de batatas descascadas
Sal
60 g de manteiga vegetal
50 g de pão ralado
1 pitada de noz-moscada
150 g de queijo numa fatia grossa.
• Para molho.
3 dentes de alho
5 c. (sopa) de azeite
1 lata grande de tomate pelado
Sal
1 c. (chá) de orégãos
2 dl de bechamel de compra
50 g de queijo ralado.
PREPARAÇÃO:
1,500 g de batatas descascadas
Sal
60 g de manteiga vegetal
50 g de pão ralado
1 pitada de noz-moscada
150 g de queijo numa fatia grossa.
• Para molho.
3 dentes de alho
5 c. (sopa) de azeite
1 lata grande de tomate pelado
Sal
1 c. (chá) de orégãos
2 dl de bechamel de compra
50 g de queijo ralado.
PREPARAÇÃO:
1. Corte as batatas ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos. Depois escorra-as, reduza-as a puré, junte-lhes a manteiga, mexa bem, adicione o pão ralado, uma pitada de noz-moscada. Misture bem.
2. Corte o queijo em cubos pequenos. Coloque, na palma da mão, pequenas porções de puré e, ao centro, disponha um cubo de queijo. Molde em bolinhas e coloque-as num tabuleiro ou pirex.
3. Prepare o molho: Descasque e esmague os alhos, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinha até os alhos ficarem bem douradinhos. Adicione o tomate com o molho, tempere com sal, junte os orégãos e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois reduza tudo a puré.
4. Ligue o forno a 180º C. cubra as bolinhas com o molho de tomate, regue com o bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva quente.
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