25/03/11

PUDIM DE LEGUMES COM MOLHO DE TOMATE

INGREDIENTES:
1 cenoura e ½ pimento
1 curgete pequena
1 beringela pequena
100 g de cogumelos
1 dente de e 4 ovos
2 dl de natas de soja
Salm e noz-moscada.
MOLHO:
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de polpa de tomate
1 dl de água e sal
1 pitada de orégãos secos.
PREPARAÇÃO:
Corte os legumes aos cubos pequenos para um recipiente. Junte os ovos, as natas e tempere com sal, e a noz-moscada. Envolva tudo muito bem. Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro rectangular e disponha o preparado. Leve ao forno a 190º C, em banho-maria. Entretanto, prepare o molho, alourando a cebola e os alhos picados no azeite. Adicione a polpa de tomate e refogue. Acrescente a água, tempere com sal e os orégãos, deixe apurar. Retire do calor e triture com uma varinha mágica. Reserve. Depois de cozido, retire o pudim do calor, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva cortado às fatias, regadas com o molho de tomate reservado.
Nota: 4 pessoas.

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