INGREDIENTES:
50 g de alga arame
1 dl de azeite e 1 cebola
2 dentes de alho e sumo de ½ limão
Sal
1 c. (sopa) de molho de soja
1 kg batatas cozidas com pele e 1 ovo
1 c. (sopa) de salsa picada
Óleo vegetal ou azeite para fritar
2 tomates-chucha
1 pepino pequeno
½ pimento
½ broa pequena aos cubos e azeitonas pretas
1 ramo de cebolinho para decorar.
PREPARAÇÃO:
1. Coloque a alga de molho em água fria, por 30 minutos. Entretanto, salteie no azeite a cebola picada e os alhos esmagados. Deixe alourar e refresque com o sumo do limão.
2. Em seguida, incorpore a alga escorrida e picada e deixe saltear, por alguns minutos. Tempere com sal e o molho de soja.
3. Descasque as batatas e reduza-as a puré. Envolva no salteado de alga, assim como o ovo batido. Retire do lume, deixe descansar, por cinco minutos e polvilhe com a salsa picada.
4. Com a ajuda de duas colheres de sopa, molde cerca de 20 pastéis e frite em gordura quente. Retire e escorra sobre papel absorvente. Sirva de seguida, acompanhados com uma salada feita com o tomate, o pepino, o pimento, a broa aos cubos e azeitonas regadas com um pouco de azeite.
5. Decore com o cebolinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário