19/08/10

PUDIM DE MANGA

INGREDIENTES:
• 3 mangas
• ½ litro de leite de soja
• 1 colher de sopa de açúcar mascavado
• 6 colheres de sopa bem cheias de agar-agar em flocos
INGREDIENTES COMPLEMENTARES:
• ½ colher de café de gengibre em pó
PREPARAÇÃO:
1. Descascar e picar 2 mangas.
• Recolher num recipiente o sumo que se desprende e a polpa.
• Juntar o gengibre.
2. Aquecer o leite de soja com o açúcar.
• Quando o leite estiver quente, juntar a gelatina vegetal e mexer até que se dissolva completamente.
• Misturar com a manga picada.
• Passar uma forma por água fria e enchê-la com a mistura anterior.
• Deixar toda a noite no frigorífico para que solidifique.
3. Desenformar no momento de servir e enfeitar, colocando tiras finas da manga restante ao redor do pudim.
Nota:
• Em vez de gelatina vegetal, pode usar-se maizena (farinha fina de milho) ou farinha de arroz. Estes produtos ficam espessos ao aquecer e dão consistência ao pudim.
• Caramelizar o fundo da forma com melaço (mel de cana).

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