350g de esparguete
Sal, 2 ovos e 1 cebola
3 dentes de alho
2 c. (sopa) de manteiga vegetal
1 molho de espargos selvagens
2 c. (sopa) de farinha
5 dl de leite de soja
2 c. (sopa) de queijo mozarela ralado
Pimenta e noz-moscada.
PREPARAÇÃO:
Coza o esparguete em água fervente com sal, por cerca de dez minutos. À parte, coza os ovos em água, durante oito minutos, a contar a partir do momento em que começar a ferver. Aloure a cebola e os alhos picados na manteiga. Acrescente os espargos aos pedaços e deixe alourar mais um pouco. Polvilhe com a farinha, envolva e adicione o leite, em frio, mexendo sempre, até obter um preparado cremoso. Deixe cozinhar, por oito minutos, misturando ocasionalmente. Escorra a massa e coloque-a num prato de servir. Findo o tempo, junte o queijo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque o preparado de espargos sobre a massa e polvilhe com os ovos cozinhados picados. Sirva de imediato.
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