18/08/10

PATANISCAS DE LEGUMES

INGREDIENTES: (4 pessoas)
Para o arroz
300 g de arroz carolino
4 cl de azeite
100 g de cebola
200 g de tomate em lata
Para as pataniscas
200 g de curgete
150 g de feijão verde cozido inteiro
150 g de cenouras
200 g de farinha
Água gelada
Sal
Pimenta
20 g de salsa picada
5 dl de óleo
PREPARAÇÃO:
Para o arroz
Levo ao lume o azeite com a cebola picada deixe alourar, acrescente o tomate em lata, deixe apurar durante dez minutos em lume muito brando, regue com 2 lt de água ferver, tempere de sal e adicione o arroz deixando-o cozinhar muito lentamente durante quinze minutos.
Para as pataniscas
Junte a farinha com água bem gelada, bata bem, tempere de sal e pimenta e junte a salsa picada.
Corte em rodelas as curgetes e passe pela massa e frite-as em óleo bem quente, escorra e coloque sobre papel absorvente.
Corte as cenouras em palitos grossos e passe-os pela massa e frite-os em óleo bem quente.
Passe pela massa os feijões verdes cortados a meio e frite-os em óleo bem quente, escorra-os e coloque-os sobre papel absorvente.
Bom apetite!

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