300 g de grão demolhado
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 tomates maduros
½ pimento vermelho
½ couve-lombarda
Sal
Pimenta
1 c. (chá) de caril
1 raminho de salsa.
PREPARAÇÃO:
1. Leve o grão a cozer na panela de pressão, por cerca de 35 minutos, em água abundante.
2. Aloure a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o tomate cortado aos pedaços, sem pele nem sementes, e o pimento aos cubos. Acrescente o grão escorrido e 3 dl do caldo da cozedura do mesmo.
3. Escalde as folhas da couve-lombarda em água fervente. Escorra-as e coloque metade dentro de um tacho. Por cima, disponha o preparado de grão e tempere com sal, pimenta e caril.
4. Cubra com as restantes folhas de couve e tape o tacho. Deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos, em lume brando. Junte o raminho de salsa e sirva de imediato.
Nota: • Mais tempero
Junte 1 malagueta ou uma pitada de piripiri em pó ao estufado de grão.
• Vitamina C
Uma dose de cera de 75 g de couve fornece ao organismo quase toda a quantidade diária recomendada de vitamina C.
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