Doses | 6 porções |
Ingredientes
- 1 xícara de arroz basmati
- 2 colheres de sopa de manteiga clarificada ou óleo vegetal
- 1 colher de chá de sementes de cominho tostadas e secas
- 1/4 colher de chá de assa-fétida
- 1 xícara de lentilhas verdes
- 1 colher de chá de açafrão
- Sal a gosto
- 4 xícaras de água
- 1/2 xícara de brócolis cortado a grosso modo
- 1 xícara de buquês de couve-flor
- ½ xícara de ervilhas congeladas, descongeladas
- 1/2 xícara de cenoura cortada em pedaços pequenos
- Suco de 1 limão
Preparação
- 1 Lave o arroz com água fria para remover o excesso de amido e escorra. Deixe o arroz de molho em água fria por pelo menos 30 a 45 minutos. Escorra e reserve.
- 2 Aqueça a manteiga clarificada em fogo médio em uma panela média. Adicione o cominho e a assa-fétida e cozinhe mexendo até exalar o aroma, aproximadamente 1 minuto. Acrescente o arroz, as lentilhas, o açafrão e o sal e mexa constantemente até ficar bem misturado. Adicione água, deixe ferver e, em seguida, abaixe o fogo. Acrescente o brócolis, as ervilhas e a cenoura e misture bem. Cubra e cozinhe até que a mistura tem a consistência espessa de risoto, de 15 a 20 minutos. Mexa com um batedor e misture o suco de limão. Sirva quente.
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