17/02/15

Overnight Oats com Chia

Oats com Chia

Overnight Oats", são flocos de aveia deixados de molho durante a noite na geladeira para comer no café da manhã. A aveia é o ingrediente básico para esta receita, mas não é o único, pois pode-se acrescentar frutas secas, frescas, sementes, oleaginosas e muito mais. Esta receita é uma apenas inspiração, e a partir do modo de preparo você pode fazer as suas receitas como preferir usando o que tiver em casa.


Fica tão gostoso que parece uma sobremesa. Perfeito para servir no café da manhã, para um lanchinho light a noite substituindo o jantar, e também muito pratico para levar para o trabalho, coisa que eu sempre faço.

 
A inspiração para esta receita veio depois que eu vi um post no blog Barbarelismus da minha querida amiga Bárbara Mäkel. Fiquei com agua na boca e resolvi experimentar, achei o máximo a ideia de deixar a aveia de molho durante a noite e comer pela manhã, especialmente no verão. Tenho feito com bastante frequência e modificado os ingredientes, sempre colocando uma colher de sopa de chia junto com a aveia. O restante dos ingredientes eu procuro variar.




A receita básica é muito simples, e o melhor de tudo são as possibilidades de variação de ingredientes conforme o que temos disponível em casa. Eu adoro colocar frutas frescas na hora de servir. Geralmente faço no vidro que deixo tampado na geladeira e na hora de servir coloco o que tem em casa de frutas frescas combinando os sabores. Não coloco açúcar, sempre adoço com as frutas secas que de molho durante a noite deixam a aveia bem docinha. Veja a receita básica, inspire-se e descubra a sua favorita.


Serve uma pessoa



INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos grossos
  • 1/4 xicara de leite vegetal de sua preferencia
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 1 colher de sopa de goji berries
  • morangos frescos
  • raspas de laranja (opcional)
  • nozes (opcional)



PREPARO

Use um vidro hermético que tenha tampa. Passe uma agua fervendo no vidro antes de utilizar e deixe esfriar. Coloque a aveia, a semente de chia, o goji berrie e a raspa de laranja se for utilizar.



 
Você pode usar passas de uva, tâmaras ou damascos picados e se quiser pode fazer um creme com as tâmaras para adoçar. Deixe as tâmaras de molho durante a noite em agua filtrada em recipiente de vidro e no outro dia processe ate obter uma pasta. Fica maravilhoso para esta receita. 


 
Coloque o leite vegetal. Use o suficiente para cobrir os ingredientes secos colocando um pouco mais porque estes ingredientes vão inchar quando hidratados. Você pode colocar coco ralado fininho e simplesmente acrescentar agua filtrada se quiser fazer de uma maneira mais pratica e rápida, caso não tiver nenhum leite vegetal pronto. O coco e a aveia junto com a agua formam um leite depois deste tempo de molho. Eu já fiz assim e ficou muito bom. No caso desta receita eu tinha leite de amêndoas e foi o que eu utilizei.



Use um vidro de tamanho proporcional a quantidade de aveia que você vai preparar. Deixe espaço suficiente para que os ingredientes se acomodem quando hidratados.




A semente de chia aumenta ate 10 x de tamanho quando hidratada, e a aveia dobra de volume. Este vidro que eu usei é de tamanho médio, depois de hidratado quase encheu. Esta quantidade é mais que suficiente para uma refeição considerando que se acrescentam as frutas frescas.

 


Tampe o vidro e coloque na geladeira para consumir no dia seguinte. O tempo de refrigeração pode ser de 6 a 8 horas para que o resultado seja perfeito.
No outro dia você vai ter um creme gostoso que pode ser comido direto no vidro. Acrescente frutas picadas como banana, morangos, kiwi, mamão, melão, mirtilos, maçãs, manga e muito mais. Combine as frutas caso você desejar usar mais de um tipo. Você pode acrescentar canela em pó se desejar. Fica muito gostoso colocar melado também. Eu já coloquei uma colher de açúcar de coco e já usei açúcar mascavo também. Ficou delicioso.




Também fica muito bom colocar sementes como girassol, gergelim, abobora, linhaça... Se você quiser pode acrescentar oleaginosas como nozes, amêndoas ou castanhas. Coloque apenas na hora de servir. Coma com uma colher direto do vidro. Espero que vocês gostem desta sugestão. Hoje eu fiz uma com maçãs picadas e um toque de canela. Ficou ótima!
 

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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OBRIGADA. 

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