Sopa à Tailandesa
Ingredientes
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1 colher de sopa de azeite
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½ cebola, em cubos pequenos
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½ alho-francês médio, em cubos pequenos
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1 cenoura média, em cubos pequenos
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3 dentes de alho, com pele, esmagados
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½ pimento vermelho, limpo de sementes e fatiado
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½ pimento verde, limpo de sementes e fatiado
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½ pimento amarelo, limpo de sementes e fatiado
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6 cogumelos, fatiados
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1 ramo pequeno de aipo, fatiado fino
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1 bolbo pequeno, de funcho, fatiado
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2 colheres de chá de sal
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5 grãos de pimenta preta
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4 rabanetes médios, fatiados finos
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4 ramos de salsa, partidos em 3
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250g de massa de ovos chinesa, fina
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Modo de Fazer
Numa panela larga, aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura, o alho-francês e o funcho. Deixe cozer durante 5 minutos, sem deixar que os legumes criem cor.
Junte o alho, o aipo, a salsa e os grãos de pimenta, e coza durante mais 2 minutos.
Numa panela larga, aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura, o alho-francês e o funcho. Deixe cozer durante 5 minutos, sem deixar que os legumes criem cor.
Junte o alho, o aipo, a salsa e os grãos de pimenta, e coza durante mais 2 minutos.
Cubra com água morna que fique 2 dedos acima dos vegetais e leve a ferver. Quando estiver a ferver, reduza para lume médio-brando e deixe cozer durante 25 minutos.
Retire do lume e escorra o caldo para uma taça, sobre um passador com gaze. Guarde os vegetais, que poderão ser usados numa outra sopa.Coza a massa com uma colher de sal até que fique al dente, escorra e passe por água fria para que pare de cozer.
Divida a massa pelas taças e ponha os pimentos, os cogumelos e os rabanetes, fatiados sobre ela.
Numa panela limpa, leve o caldo a ferver, temperado com uma colher de sal, certificando-se de que fica bem quente. Depois, deite-o sobre os vegetais e a massa.Arroz Frito à Chinesa
2 chávenas de arroz cozido
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½ pimento vermelho
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½ pimento verde
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½ pimento amarelo
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1 cenoura média
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3 rabanetes
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½ cebola média
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6 cogumelos
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2 ovos
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2 colheres de sopa de óleo
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1 colher de sopa de molho de soja
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Modo de Fazer:
Descasque e corte a cenoura em fatias de 3 centímetros; descasque a cebola e corte-a em fatias finas; corte os rabanetes ao meio e depois em fatias finas; limpe os pimentos e corte-os em cubos de 1,5cm. Corte os cogumelos ao meio e fatie-os.
Aqueça bem uma frigideira larga, ponha o óleo e aqueça-o bem. Junte a cebola, os pimentos e a cenoura. Mexa sempre, sem deixar criar cor, durante 3 minutos. Junte os cogumelos e o molho de soja e coza durante mais 2 minutos. Retire do lume e reserve.
Bata os ovos e misture-os bem com o arroz, ponha-o na frigideira e mexa bem até que o arroz esteja quente e o ovo quase cozido. Junte os vegetais e o rabanete e misture bem.Sirva assim que esteja pronto.
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