29/08/13

Tofu à portuguesa

Cozinhar com tofu
Ingredientes (4 pessoas)
4 dentes de alho
1 ramo de coentros ou salsa
Sal
1 dl de azeite
200 g de batatinhas novas
1 cenoura
1 couve portuguesa.

Preparação
1.      Descasque e pique os alhos, bem como os coentros ou salsa. Coloque o tofu numa taça tempere-o com um pouco de sal. Junte-lhe os alhos picados e os coentros ou salsa. Por fim, adicione o azeite, misture bem e deixe marinhar, tapado, durante algum tempo.
2.      Lave muito bem as batatinhas e descasque a cenoura. Coza estes legumes em água temperada com sal, durante 20 minutos. Lave a couve e coza-a também até ficar tenra.
3.      Escorra o tofu, grelhe-o de ambos os lados e depois corte-o em cubos. Disponha-o num prato fundo, alternando com as batatas e a cenoura cortada em pedaços. Termine com o tofu, tempere com sal e regue com o molho da marinada. Sirva de seguida.

Tofu à portuguesa
Ingredientes
400 g de tofu
Sal q.b.
2 dentes de alho
300 g de macarrão
2 cenouras
1 alho-francês
4 colheres de sopa de azeite
200 g de rebentos de sola de lata
50 g de azeitona em rodelas
1 colher (sopa) de margarina vegetal
60 g de farinha
6 dl de leite de soja quente
1 pitada de noz-moscada

Salsa picada q.b.

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