24/08/13

Ricota de Ervilhas

Minha amiga Bruna estava contando que não sabe o que fazer pra ricota ficar gostosa. Há várias maneiras de temperar a ricota, mas eu estava vendo uma moça cozinhando na TV a cabo alheia [não gosto de TV e não sei o nome da moça, mas ela é britânica e não é a Nigella. Ajuda?] e senti aquele momento de iluminação tipo: como eu nunca pensei nisso antes?

Bom, essa pastinha é linda, fresca e delícia. Combina com um vinhozinho no inverno e combina com prosecco no verão!
Pastinha de Ricota com Ervilha

 Ingredientes

  • 200g de ervilhas congeladas
  • 150g de ricota fresca [1/2 de uma ricotinha padrão dessas do mercado]
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picadinha
  • 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar para o cozimento das ervilhas
  • Sal e pimenta a gosto para temperar
Modo de preparo
  1. Ferva 600ml de água com 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de sal. Assim que levantar fervura, adicione as ervilhas congeladas por cerca de 3 minutos ou até que as ervilhas estejam hiper verdes, cheinhas e macias. Escorra e reserve.
  2. No processador, triture todos os ingredientes, incluindo as ervilhas cozidas.
  3. Tempere do seu jeito e tá pronto!
Não precisa triturar super lisinho não. Fica legal se rolar uns pedacinhos de hortelã e de ervilhas no meio da pastinha. Combina com torradinhas, tapioca, “doritos” sem sabor…
Essa receita rende um potão de pastinha e não se preocupe porque não vai sobrar.

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