27/03/12

Colomba Pascal

Ingredientes
¼ xícara de (chá) de leite de soja morno
1 ½ colher (sopa) de açúcar refinado
2 tabletes (15g cada) de fermento biológico
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de soja
½ xícara (chá) de mistura para panetone (pamix)
1 banana
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de uvas passas

Modo de preparo
Preparar o leite de soja conforme a receita básica ou a partir do leite de soja em pó (encontrado no comércio), de acordo com a receita descrita na embalagem;
Adicionar, em um recipiente (Tupperware) com tampa, o leite de soja (morno) e o fermento;
Acrescentar o açúcar, o sal e a farinha de trigo;
Misturar bem os ingredientes;
Tapar o recipiente, deixar em repouso por aproximadamente 15 minutos para que ocorra desenvolvimento do fermento.
Massa
No recipiente (tigela) da batedeira, adicionar o Pamix, a banana;
Bater bem até obter um creme homogéneo;
Desligar a batedeira e acrescentar o fermento já desenvolvido, o leite de soja (morno) e as farinhas de trigo e soja, misturadas e peneiradas previamente;
Misturar os ingredientes com auxílio das mãos;
Acrescentar as frutas cristalizadas e as uvas passas e misturar, também, com auxílio das mãos;
Dividir a massa em quatro porções iguais;
Modelar as quatro porções de massa na forma de bolas, do mesmo tamanho;
Distribuir as quatro porções (bolas) de massa na forma papel, própria para a colomba pascal;
Cobrir com pano de algodão limpo;
Deixar a massa crescer até o dobro do seu volume;
Levar ao forno, pré-aquecido, e assar em temperatura média por, aproximadamente , 40 minutos.
Cobertura
Depois de arrefecer, a colomba pode ser confeitada/decorada com diferentes coberturas como exemplo: açúcar em pó ou chocolate, (a gosto).

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