07/03/12

Antepasto de Beringela

Ingredientes:
- 3 beringelas
- pimentão verde, amarelo e vermelho (desta vez só usei o amarelo)
- 1 cebola grande
- dentes de alho
- muito azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- sal
- orégão
- pimenta calabresa (opcional)
- opcional: alcaparras, azeitona preta, nozes, passas

Modo de fazer
Pegue as beringelas lave bem e tire a casca, corte (pelo comprimento) fatias e depois em tirinhas, conforme vai cortando, vá colocando no escorredor de macarrão e jogue sal generosamente (é o sal que irá cozinhar suas beringelas). Vai verter bastante água, ok? Reserve.
Corte tirinhas de pimentão... vermelho, amarelo e verde. Corte cebola (usei a roxa, mas pode ser a outra) e alguns dentes de alho (sempre a gosto, ok). Numa panela, refogue bem a cebola e o alho em bastante azeite, adicione os pimentões e encha de temperos - o que tiver em casa! Coloquei bastante orégão, mostarda em grãos, pimenta calabresa, coloquei um restinho de alcaparras que tinha na geladeira e bastante azeitona preta e nozes. Sumo de meio limão e deixe apurar bem.

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