18/03/12

Bolo Integral com Passas

Regina Aparecida Gomes, de São Paulo (SP), encontrou esta receita na embalagem de uma linha de produtos naturais. Resolveu testá-la e gostou muito. “Fica com aspecto de bolo de chocolate, o que o torna atraente até para as crianças!”

Pronto em 1 hora 5 min
Ingredientes
Serve: 10
1-1/2 copo (americano) de suco/sumo de laranja
1/4 de copo (americano) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de germe de trigo
1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
100 g de passas sem sementes
2 colheres (sopa) de fermento em pó


Modo de preparação:
Prep: 15 min | Cozimento: 50 min
1.Bata o suco de laranja, o óleo de soja, a farinha de trigo, o germe de trigo, o farelo de trigo, o açúcar mascavo, as passas e o fermento, na batedeira, até formar uma massa homogénea. (Se achar que a massa ficou muito pesada, acrescente um pouco mais de suco de laranja.)
2.Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, untada com óleo e enfarinhada, e asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos.

Sem comentários: