07/06/13

Sopa Cremosa de Abobora

INGREDIENTES
- 2 xicaras de abóbora cortada em pedaços
- 1 cebola media picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1/2 xicara de castanhas de caju
- 1 colher de chá de curcuma em pó
- 1 colher de sopa de óleo
- sal a gosto
- paprika para polvilhar e decorar



PREPARO
Lave e coloque as castanhas de molho em agua filtrada por pelo menos uns 30 minutos. Enquanto isto prepare o restante da receita.

Numa panela grande aqueça o óleo e frite rapidamente a cebola picada. Neste momento coloque o sal. Acrescente a abóbora cortada em pedaços, mexa bem e deixe apurar um pouco. Coloque água o suficiente para cobrir a abóbora, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia. Acrescente a curcuma e 1 colher de sopa de cebolinha verde picada. Se for necessário acrescente mais agua. Desligue a panela e deixe destampada enquanto prepara as castanhas.

Volte as castanhas que ficaram de molho, escorra a agua e coloque as mesmas no liquidificador. Acrescente duas xicaras de agua filtrada e bata as castanhas até formar um creme lisinho. Coloque então o conteúdo da panela aos poucos e bata um pouco mais. Coloque tudo na panela, ajuste o tempero, ligue o fogo para aquecer mais um pouco e acrescente a outra colher de cebolinha picada. 
Sirva imediatamente. Se quiser pode decorar o prato com um pouco de paprika picante que dáum toque especial.  O uso da paprika e opcional.

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